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秋といえば食欲の秋。
テレビ番組でアナウンサーやタレントさんたちが大きな松茸の塩釜焼きと栗ご飯を食べているのを見ながら、蒸かしたさつまいもを食べていました。
画面の中の秋の味覚は、やっぱりおいしそうでうらやましいけれど、おいもだっておいしいのです。

蒸かしたての熱々をそのまま食べてももちろんおいしいのですが、バターを少し乗せるのが好きです。
バターを乗せると、こくがでて、ほんのりしたしょっぱさがお芋の甘みを引き立てて、後はもさもさが少しおさまって食べやすくなります。
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ふかし芋が好き
お早うございます。
私は焼き芋より、ふかし芋が好きなんです。
最近は、カボチャやジャガイモもレンジでチンして食べています。美味しいですよね~。

松茸食べたいけど高級すぎて食べません。
シメジ・舞茸・えのき・エリンギと
きのこ類は大好きなんです。
今から鍋の季節ワクワクしてきますね。
ツン 2007/10/15(Mon)09:56:25 編集
Re:ふかし芋が好き
こんにちは。
焼き芋の香ばしさもいいけど、蒸かし芋の方が家で手軽につくれますよね!
よくジャガイモとさつまいもを一緒に圧力釜で蒸かしています。
カボチャは気づきませんでした!おいしそうですね。
今度チャレンジしてみたいと思います。
松茸は難しいけれど、秋のきのこはどれもおいしいですよね!
お鍋もいいなぁ
今日の朝ごはんはエリンギとエノキがメインの野菜炒めでした。
(野菜がキャベツ少ししかみつからなかったから、という理由もあるのですが…)
【2007/10/15 15:46】
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もともと色がよかったわけでも
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深くよをながめていたわけでも
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