色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
このシリーズ、大好きです。
永谷園 冷え知らずさんの生姜雑炊
以前ココナツカレースープも記事にしましたが、今回は雑炊です。
しょうがの香りがたまらない!
具は、大き目の小松菜や、かき卵、エビ、きくらげなど。
味付けはあっさりしていて、おいしい。
とろみがしっかりついていて、からだがあたたまります。
実は、これを食べたのは3月30日。
この雑炊は期間限定、3月までの販売だったみたいです。
今はお店に見当たりません…
かわりに、サムゲタンや坦々麺など、新しいものが並んでいます。
今度また、試して見たいと思います。
永谷園 冷え知らずさんの生姜雑炊
以前ココナツカレースープも記事にしましたが、今回は雑炊です。
しょうがの香りがたまらない!
具は、大き目の小松菜や、かき卵、エビ、きくらげなど。
味付けはあっさりしていて、おいしい。
とろみがしっかりついていて、からだがあたたまります。
実は、これを食べたのは3月30日。
この雑炊は期間限定、3月までの販売だったみたいです。
今はお店に見当たりません…
かわりに、サムゲタンや坦々麺など、新しいものが並んでいます。
今度また、試して見たいと思います。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
ウーロン茶づけ、食欲のない夏場にはよさそうですねー
新しい製品って、みかけるとわくわくします。
そのままおいしくて定番になるものもあるけど、あっという間に店頭から消えてしまう(生産されなくなってしまう)ものもあるから、「試してみたい」っていう気持ちになるのかもしれません。
新しい製品って、みかけるとわくわくします。
そのままおいしくて定番になるものもあるけど、あっという間に店頭から消えてしまう(生産されなくなってしまう)ものもあるから、「試してみたい」っていう気持ちになるのかもしれません。
Re:こんにちは。
これはインスタントだけど、発想は普段の料理にも応用できるかもしれませんよね!
雑炊にしょうがというのは、きっとあうと思います。
私もやってみようと思います!
といっても、生を擂るのは大変なので、たぶん雑炊を作った時に生姜のチューブを添えるだけになっちゃうと思いますが…
雑炊にしょうがというのは、きっとあうと思います。
私もやってみようと思います!
といっても、生を擂るのは大変なので、たぶん雑炊を作った時に生姜のチューブを添えるだけになっちゃうと思いますが…
NEW ENTRIES
(12/10)
(12/02)
(11/25)
(11/11)
(11/07)
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
HN:
Dolphin
お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。
カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
HN:
Dolphin
お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。
カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード
SEARCH
NEW CM&TB
NEW COMMENTS
LATEST TRACKBACK
秋って…なんだろBlogPetのはなの
(11/08)
きょうはなのは、BlogPetのはなの
(10/09)
ジューシーってなBlogPetのはなの
(09/13)
LATEST TRACKBACK
CALENDAR