忍者ブログ
色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
[1349]  [1348]  [1347]  [1346]  [1345]  [1344]  [1343]  [1342]  [1341]  [1340]  [1339
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

このシリーズ、大好きです。

永谷園 冷え知らずさんの生姜雑炊

以前ココナツカレースープも記事にしましたが、今回は雑炊です。



しょうがの香りがたまらない!
具は、大き目の小松菜や、かき卵、エビ、きくらげなど。
味付けはあっさりしていて、おいしい。
とろみがしっかりついていて、からだがあたたまります。

実は、これを食べたのは3月30日。
この雑炊は期間限定、3月までの販売だったみたいです。
今はお店に見当たりません…
かわりに、サムゲタンや坦々麺など、新しいものが並んでいます。
今度また、試して見たいと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
いろいろと出ていますね。
冷たいウーロン茶をかけて食べるお茶漬けも、
永谷園だったでしょうか。

たまにスーパーをくまなく見て回ると、
新しい品物が出ているので面白いです。
道慧 2009/04/06(Mon)16:39:44 編集
Re:無題
ウーロン茶づけ、食欲のない夏場にはよさそうですねー

新しい製品って、みかけるとわくわくします。
そのままおいしくて定番になるものもあるけど、あっという間に店頭から消えてしまう(生産されなくなってしまう)ものもあるから、「試してみたい」っていう気持ちになるのかもしれません。
【2009/04/10 14:27】
こんにちは。
私は冷え性じゃないけど・・・
生姜だいすきです。
でも生姜を雑炊に入れるなんて知りませんでした。
今度作ってみます。
まずは自分の分だけね(笑)

ツン 2009/04/06(Mon)16:54:01 編集
Re:こんにちは。
これはインスタントだけど、発想は普段の料理にも応用できるかもしれませんよね!
雑炊にしょうがというのは、きっとあうと思います。
私もやってみようと思います!
といっても、生を擂るのは大変なので、たぶん雑炊を作った時に生姜のチューブを添えるだけになっちゃうと思いますが…
【2009/04/10 14:30】
坦々ってなに?
坦々ってなに?
BlogPetのはなの URL 2009/04/08(Wed)18:37:59 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
               HN:
               Dolphin

お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。

カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード

NEW CM&TB
NEW COMMENTS
秋って…なんだろBlogPetのはなの
(11/08)
きょうはなのは、BlogPetのはなの
(10/09)
ジューシーってなBlogPetのはなの
(09/13)

LATEST TRACKBACK
(10/11)
CALENDAR
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
MEMOS
・・・ テンプレートに関して ・・・

・・・ タイトルに関して1 ・・・

・・・ タイトルに関して2 ・・・
忍者ブログ [PR]