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色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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忙しい時、缶コーヒーをよく飲みます。

インスタントを入れてもいいんだけど、
熱くてすぐには飲めないので、
開けてすぐ飲める缶コーヒーを選んでしまいます。

もっとおいしいのはドリップのコーヒーなんだけど、
入れる時間もなかなかないので。

甘くないのが飲みたい時には
Rootsルーツのアロマブラック。
缶なんだけど口がペットボトルのようなネジ式の蓋になっています。
無糖、酸味がなくて苦め。

缶やペットボトルのコーヒーは酸味がないので嬉しいです。

甘いのが飲みたい時にはドトールのペットボトルか、ネスカフェの生乳25%というカフェオレ。
似たようなのが色々ある中では、ミルク感がしっかりあって薄くない。

ただ、出先で自動販売機で買おうとすると、お気に入りのがなかったりします。
今回はこの匠シリーズしかない自販機だったので、
匠の深入りをチョイス。

糖分カットで甘すぎず、深入りの苦味もあってなかなかおいしかったです。

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缶コーヒー
おいしいですね、コーヒー。
体に悪そうな甘ったるいのも大好きです。
でも、珈琲やさんが作る缶コーヒーが一味違うんじゃないかと、偉そうなこといっています。
michiya 2006/06/29(Thu)16:06:20 編集
Re:缶コーヒー
UCCやNESCAFEやドトールや
コーヒーやさんの缶コーヒーはなんだか安心して飲めますよね。
グリコのカフェオレなどはさすがに甘すぎて、コーヒーという感じはしませんが、おやつとしては好きです。
【2006/07/01 00:35】
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コーヒーの煎り方と食べ物
コーヒーは煎り方で味も風味もぜんぜん別物になってしまいます。コーヒーの煎り方は【浅煎り】【中浅煎り】【中煎り】【中深煎り】【深い煎り】の5つのいり方があります。コーヒーの煎り方によって、浅煎りは酸味が強まり、深煎りにすれば苦味が増すという法則があります。そこでコーヒーの煎り方によるコーヒーと相性のよい食べ物を紹介しましょう。
URL 2007/05/06(Sun)02:39:50
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
               HN:
               Dolphin

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