色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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こんばんは☆
寒い日は体が暖まる料理が食べたいですよね♪
にんにくは確かに生から使うのって手が臭くなるし面倒なんですよね。^^;
パウダーがあるのは知っていたんですが、使ったことがないんです。
いつもにんにくを使う料理を作る時はチューブタイプのものを使って
いましたが、パウダーも良さそうですね☆
今度使ってみようと思います♪^^
にんにくは確かに生から使うのって手が臭くなるし面倒なんですよね。^^;
パウダーがあるのは知っていたんですが、使ったことがないんです。
いつもにんにくを使う料理を作る時はチューブタイプのものを使って
いましたが、パウダーも良さそうですね☆
今度使ってみようと思います♪^^
Re:こんばんは☆
そうそう、刻む時できるだけ触らないように気をつけるのですが、やっぱり手に匂いがついてしまいますよねー。
チューブタイプも使っていたことがありますが、便利ですよね!
パウダーは調味した後からでも一振り二振りと加えて味の調節が出来るところがチューブよりも便利だと思います。
でも味や香りは、チューブの方が生のにんにくに近くて美味しいような気がします!
チューブタイプも使っていたことがありますが、便利ですよね!
パウダーは調味した後からでも一振り二振りと加えて味の調節が出来るところがチューブよりも便利だと思います。
でも味や香りは、チューブの方が生のにんにくに近くて美味しいような気がします!
Re:ニンニクは臭いが・・・
にんにく好きなツンさんには物足りないかもしれないですねー。
味は本格的ではないけれど、手軽に使えるところが魅力だと思います。
にんにくって翌日まで残ったりするからにんにくの多いラーメンとかは休日の前にしようとがんばるのですが、お昼にぺペロンチーノじゃないから大丈夫だろうとパスタを注文したら意外ににんにくたっぷりだったーということがよくあるんですよね…
味は本格的ではないけれど、手軽に使えるところが魅力だと思います。
にんにくって翌日まで残ったりするからにんにくの多いラーメンとかは休日の前にしようとがんばるのですが、お昼にぺペロンチーノじゃないから大丈夫だろうとパスタを注文したら意外ににんにくたっぷりだったーということがよくあるんですよね…
Re:いいんだけれど
鰹節やお醤油で漬けてあるにんにくもおいしいですよね。
紫蘇風味のものも好きです。
行者にんにく、先生のブログに何回か登場していましたね!
紫蘇風味のものも好きです。
行者にんにく、先生のブログに何回か登場していましたね!
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