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色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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みかんを買ってきました。
冬はまだまだだけど、八百屋さんでお買い得品だったので。

この時期って早生なのかな?
色は黄色と言うよりだいぶ緑色に近いけれど、そんなにすっぱくなくて、ジューシーです。

みかんが出てくると、冬だなーという気持ちになります。
(まだ、秋だけど)
コタツで食べるのも、冷凍させるのも、
手が黄色くなるのも、皮をおもしろい形にむきたくなるのも…
冬の楽しみの一つです。
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まろやかゆずホットの姉妹品(?)
ビタミンレモン ホット です。

酸っぱくて、効きそう!

このパッケージからすると、冷たいドリンク(ペットボトル)のC1000タケダのホットバージョンみたいです。
夏はペットボトル、冬はホットで!

そういえば、去年の冬、このホットバージョンのペットボトルも見かけた気がします。
うーん、でもちがう会社のホットレモンかも…
この冬、確認してみたいと思います。

少しずつ冷えてきました。
夜、ちょっと寒いなーという時にこれ!

C100 まろやかゆずHOT

マグカップに入れて、お湯を注げば出来上がり。
きゅんとするすっぱさに、優しい柚子の香り。
ほっとするホットドリンクです。



きょうのおやつは頂き物のおせんべい。

もち吉 めんたいあられ エビ味

めんたい味なのにエビ味?
と名前に突っ込みをいれながら食べてみると、
確かにめんたいあられだけど、エビ味でした。
えび風味のおせんべいに明太味のパウダーがかかっています。
ピリ辛だけど、おいしい!

ぱくっと食べやすい一口サイズなのも嬉しいです。

前の記事でカレーではないけど、それぞれの家の味が…と書いていて、我が家のカレーはどうなんだろう、と思い出してみました。

具はタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、インゲンやグリーンピース、お肉(牛、豚、ひき肉、ミートボールなど。時々ウィンナー、鶏肉も。)などで、特に変わったところはないと思います。
ルゥは市販のものを使って、加えるのはお水だけなので、ここも特に変わったところはないかな。

調理の仕方では、タマネギを2回に分けていれるのが特徴かも。
1回目は小さく切ったタマネギをよーく炒めて、2回目はざくぎりのタマネギをニンジンよりも後から入れて形を残すようにします。
後は、圧力鍋を使うので煮崩れが少ないというのも特徴かもしれません。
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
               HN:
               Dolphin

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