忍者ブログ
色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
[1195]  [1194]  [1193]  [1191]  [1192]  [1190]  [1189]  [1188]  [1187]  [1186]  [1185
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前の記事でカレーではないけど、それぞれの家の味が…と書いていて、我が家のカレーはどうなんだろう、と思い出してみました。

具はタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、インゲンやグリーンピース、お肉(牛、豚、ひき肉、ミートボールなど。時々ウィンナー、鶏肉も。)などで、特に変わったところはないと思います。
ルゥは市販のものを使って、加えるのはお水だけなので、ここも特に変わったところはないかな。

調理の仕方では、タマネギを2回に分けていれるのが特徴かも。
1回目は小さく切ったタマネギをよーく炒めて、2回目はざくぎりのタマネギをニンジンよりも後から入れて形を残すようにします。
後は、圧力鍋を使うので煮崩れが少ないというのも特徴かもしれません。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
人参入れません~
おはようございます。
私は生のにんじんは好きだけど
カレーに入れません
入れるのは・・・
ミンチと牛肉玉ねぎだけです。

後はカツカレーで食べることが多いですね。
友達がくれるカレーは色々入ってて
人参を出すのが大変ですよ。
ツン URL 2008/10/03(Fri)10:58:45 編集
Re:人参入れません~
あれ、ツンさんは好き嫌いあまりないのかなーと思っていたのですが、カレーのニンジンはだめなんですね。
カツカレーはボリュームがあっておいしいですよね!
【2008/10/03 17:36】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
               HN:
               Dolphin

お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。

カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード

NEW CM&TB
NEW COMMENTS
秋って…なんだろBlogPetのはなの
(11/08)
きょうはなのは、BlogPetのはなの
(10/09)
ジューシーってなBlogPetのはなの
(09/13)

LATEST TRACKBACK
CALENDAR
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
MEMOS
・・・ テンプレートに関して ・・・

・・・ タイトルに関して1 ・・・

・・・ タイトルに関して2 ・・・
忍者ブログ [PR]