色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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前の記事でカレーではないけど、それぞれの家の味が…と書いていて、我が家のカレーはどうなんだろう、と思い出してみました。
具はタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、インゲンやグリーンピース、お肉(牛、豚、ひき肉、ミートボールなど。時々ウィンナー、鶏肉も。)などで、特に変わったところはないと思います。
ルゥは市販のものを使って、加えるのはお水だけなので、ここも特に変わったところはないかな。
調理の仕方では、タマネギを2回に分けていれるのが特徴かも。
1回目は小さく切ったタマネギをよーく炒めて、2回目はざくぎりのタマネギをニンジンよりも後から入れて形を残すようにします。
後は、圧力鍋を使うので煮崩れが少ないというのも特徴かもしれません。
具はタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、インゲンやグリーンピース、お肉(牛、豚、ひき肉、ミートボールなど。時々ウィンナー、鶏肉も。)などで、特に変わったところはないと思います。
ルゥは市販のものを使って、加えるのはお水だけなので、ここも特に変わったところはないかな。
調理の仕方では、タマネギを2回に分けていれるのが特徴かも。
1回目は小さく切ったタマネギをよーく炒めて、2回目はざくぎりのタマネギをニンジンよりも後から入れて形を残すようにします。
後は、圧力鍋を使うので煮崩れが少ないというのも特徴かもしれません。
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