色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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サラダが好きです。
レタス、サラダ菜、チシャ、キュウリ、アスパラガス、ブロッコリー、水菜、キャベツ、トマト、ラディッシュ、パプリカ、カリフラワー、紫たまねぎ、スナックえんどう、ミニトマト、ほうれん草、コーン、海草などなどの野菜(じゃないのも入ってるけど)も好き。
ベーコン、ツナ、クルトン、生ハム、えび、チーズ、粉チーズ、ハム、揚げ物なんかが乗ってるのも好き。
でも
一番好きなのはドレッシングだったりする。
よく買ったり作ったりするのはイタリアンかフレンチ、和風だとしそ風味、マヨネーズでもいいし、タルタルソースもいける。
やっぱり甘口が好きだけど。
レストランでサラダが出てきたとき、
ドレッシングがおいしいと感激。
何年か前に一回だけ行ったお店は
ドレッシングがオリーブオイルのみ
(たぶん、もしかしたら塩コショウは入ってたかも)
最初はえっ、と思ったけど
食べるとおいしくてびっくりしました。
サラダよりも煮野菜、炒め野菜の方が
少量で多くの野菜を取れるのですが、
でも
このみずみずしさはたまらない…
レタス、サラダ菜、チシャ、キュウリ、アスパラガス、ブロッコリー、水菜、キャベツ、トマト、ラディッシュ、パプリカ、カリフラワー、紫たまねぎ、スナックえんどう、ミニトマト、ほうれん草、コーン、海草などなどの野菜(じゃないのも入ってるけど)も好き。
ベーコン、ツナ、クルトン、生ハム、えび、チーズ、粉チーズ、ハム、揚げ物なんかが乗ってるのも好き。
でも
一番好きなのはドレッシングだったりする。
よく買ったり作ったりするのはイタリアンかフレンチ、和風だとしそ風味、マヨネーズでもいいし、タルタルソースもいける。
やっぱり甘口が好きだけど。
レストランでサラダが出てきたとき、
ドレッシングがおいしいと感激。
何年か前に一回だけ行ったお店は
ドレッシングがオリーブオイルのみ
(たぶん、もしかしたら塩コショウは入ってたかも)
最初はえっ、と思ったけど
食べるとおいしくてびっくりしました。
サラダよりも煮野菜、炒め野菜の方が
少量で多くの野菜を取れるのですが、
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もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
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