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色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
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真っ赤な真っ赤なトマトが冷蔵庫に。
思い立って、お昼はパスタにしました。

にんにくのかけらと唐辛子を油をひいたフライパンに入れて温めて、
そこにざく切りトマトとベーコンとタマネギ、それにコンソメひとかけ。
トマトが半分くらいまで小さくなったら、ケチャップソースと塩コショウで味を調整。

トマトって、まるかじりしてもおいしいし、火を通してもおいしい!
固めのものなら丸ごとゆででスープにしてもいいし、
よく熟れた甘いものはミキサーにかけてゼリーにしても。

スープ、メインからデザートまでトマト尽くしのコースも出来ちゃいそうです。

なんとなくトマトの絵。
フラッシュ動画版はこちらです。
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こんにちは
トマトは大好きで、毎日食卓へのぼります。
トマトのパスタは美味しいですよね。
完熟トマトや調理用のトマトを買ったとき、たまにですが作ります。

ゼリーも美味しいのですか。
今度、完熟トマトを買ったら作ってみます。
道慧 2008/08/17(Sun)11:26:13 編集
Re:こんにちは
夏のトマトは本当においしいですよね。
季節の野菜はからだにもいいですしね!

トマトゼリーは、小さい頃よく母が作ってくれました。
ニンジンゼリー(こちらは半分くらいオレンジジュース入り)もよく食べていました!
【2008/08/17 17:31】
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もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
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               Dolphin

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