色が 光が 音が 匂いが あちらこちらで賑やかにはじける嬉しさ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近はまっているのが、ミルクトースト。
作り方は簡単。
こんがり焼いた食パンの上に、コンデンスミルク(加糖練乳)をかけるだけ。
パンのこうばしい香りと、ミルクの甘い香りがあわさって、おいしいのです。
食パンはできるだけ厚切りの、ふわふわの方が好き。
コンデンスミルクはその日の気分によって、たっぷりかけたり、薄く延ばしたり。
ほんの少し、スープを半分飲むくらい、時間を置いてパンにミルクがしみこんだところが大好き。
はじめは高カロリーになるのではないかと心配だったけれど、コンデンスミルクって、思ったほどカロリーが高くないみたいです。
(100gあたり350kcalくらい。一食分は10gもないと思うので、30kcalくらい。)
トーストにバターを塗らなくていいことを考えると、あまり気にしなくてもいいみたい。
(バターひとつつみ(8g)がおよそ60Kcalなので。)
春にイチゴ用に買ったコンデンスミルクが、こんな形で活躍するとは思いませんでした。
作り方は簡単。
こんがり焼いた食パンの上に、コンデンスミルク(加糖練乳)をかけるだけ。
パンのこうばしい香りと、ミルクの甘い香りがあわさって、おいしいのです。
食パンはできるだけ厚切りの、ふわふわの方が好き。
コンデンスミルクはその日の気分によって、たっぷりかけたり、薄く延ばしたり。
ほんの少し、スープを半分飲むくらい、時間を置いてパンにミルクがしみこんだところが大好き。
はじめは高カロリーになるのではないかと心配だったけれど、コンデンスミルクって、思ったほどカロリーが高くないみたいです。
(100gあたり350kcalくらい。一食分は10gもないと思うので、30kcalくらい。)
トーストにバターを塗らなくていいことを考えると、あまり気にしなくてもいいみたい。
(バターひとつつみ(8g)がおよそ60Kcalなので。)
春にイチゴ用に買ったコンデンスミルクが、こんな形で活躍するとは思いませんでした。
PR
この記事にコメントする
NEW ENTRIES
(12/10)
(12/02)
(11/25)
(11/11)
(11/07)
PROFILE
もともと色がよかったわけでも
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
HN:
Dolphin
お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。
カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード
全てがいたづらだったわけでも
深くよをながめていたわけでも
ないけれど
それでも
うつりにけりな
と思ってしまう今日この頃
HN:
Dolphin
お知らせ:当ブログではトラックバックを承認制にしております。トラックバック後すぐには反映されません。
記事やブログに無関係なトラックバック、コメントは削除することがございます。
カウンター:
参加中:にほんブログ村
ランキング参加中:BlogPeople
このブログの購読:RSSフィード
SEARCH
NEW CM&TB
NEW COMMENTS
LATEST TRACKBACK
秋って…なんだろBlogPetのはなの
(11/08)
きょうはなのは、BlogPetのはなの
(10/09)
ジューシーってなBlogPetのはなの
(09/13)
LATEST TRACKBACK
CALENDAR